Joli’Essence : le site de cosmétiques naturels et fait-maison

Vous aimez la cosmétique Home Made et naturelle ? Je vous présente un site que je viens de découvrir et qui propose toute sorte de recettes et d’ingrédients naturels pour créer vos propres cosmétiques naturels et BIO. Pour ceux et celles qui connaissent, le principe est le même que le site Aroma-Zone. Mais je trouve toujours plus sympa de connaitre d’autres boutiques ! On peut y trouver des ingrédients certifiés BIO, des recettes et des avis différents.

crème hydratante matifiante jojoba menthe poivrée DIY Home made

Ce que j’adore et qui est un GROS PLUS sur ce site c’est que l’on peut faire une recherche avancée pour trouver et choisir les produits et les recettes adaptés à son type de peau/cheveux, en fonction de notre problématique, du type de soin recherché etc.
Cela facilite énormément notre recherche ! Contrairement à d’autres site où c’est un peu plus « fouilli ».

Grâce aux produits que le site Joli’Essence a bien bien voulu me faire tester, j’ai réalisé une recette de leur site, adaptée à mon type de peau.

Fluide matifiant peaux mixtes à grasses Menthe & Verveine exotique

Les ingrédients :
Huile végétales Jojoba BIO : 10 g
Émulsifiant Végésucre : 6 g
Hydrolat Menthe poivrée BIO : 73 g
Argile Verte : 10 g
Huile essentielle Verveine exotique BIO : 16 gouttes (attention pour celles et ceux qui aiment les crèmes sans parfum ou très peu, diviser de moitié la dose d’HE Verveine exotique).
Conservateur Cosmegard : 32 gouttes

La recette :
Mélangez l’huile végétale de Jojoba BIO et l’émulsifiant Végésucre dans un bol (bol 1).
Dans un autre bol, versez l’hydrolat de Menthe Poivrée BIO (bol 2).
Faire chauffer les 2 bols au bain-marie à 70°C.
Sortez du feu puis transférez petit à petit en agitant le bol 1 dans le bol 2, jusqu’à ce que la crème blanchisse et s’épaississe.
Placez le bol dans un fond d’eau froide en agitant la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
Puis ajoutez, l’argile verte, l’huile essentielle de Verveine exotique et le conservateur l’un après l’autre.
Transférez le tout dans le flacon et c’est prêt !

Vous trouverez la recette plus détaillée en suivant CE LIEN.

A très bientôt pour de nouvelles recettes,

Cécile

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